Во Владикавказе ищут средства для строительства двух новых детсадов (Северная Осетия)

Владикавказ, 10 июня 2014, 13:58 — REGNUM  На заседании комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике парламента Северной Осетии депутаты рассмотрели законопроект об исполнении бюджета за 2013 год. Перед законодателями с информацией выступил заместитель министра финансов республики Казбек Дзалаев, сообщает 10 июня корреспондент ИА REGNUM.

В ходе обсуждения законопроекта председатель комитета Тамара Таболова спросила у замминистра о судьбе объектов республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП), в частности, о строительстве детских садов и школ. Казбек Дзалаев сообщил, что в этом году новый детсад построят в селении Кизляр Моздокского района. Кроме того, два новых садика появятся в городе Владикавказе. Однако, как выяснилось в ходе дальнейшей дискуссии, и эти детсады не удается ввести в эксплуатацию без решения финансовых проблем: отрицательно сказывается отсутствие софинансирования из городского бюджета.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении парламента, по словам представителя Минфина РСО-Алания, из республиканского бюджета на обустройство инфраструктуры новых дошкольных учреждений будет потрачено 34 млн рублей. Необходимо еще 66 млн рублей, но в городском бюджете, как отметил Дзалаев, их на эти цели пока нет. На всю инвестиционную программу заложено всего 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail