В Великом Новгороде вынесен приговор по делу о незаконном обналичивании 55 млн рублей

Великий Новгород, 10 июня 2014, 13:56 — REGNUM  В Великом Новгороде осуждены члены организованной преступной группы, занимавшиеся незаконной банковской деятельностью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей Великого Новгорода Элеоноры Русановой, Ларисы Маркукас и Евгения Вертилецкого.

Они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 187 УК РФ и п. "а" ч. 2 ст. 172 УК РФ. Как установил суд, с 2008 по 2010 год участниками организованной группы создавались фиктивные фирмы по обналичиванию денежных средств. Деятельность этой группы была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного управления регионального УМВД в сентябре 2011 года.

"Они изготавливали поддельные платежные поручения, на основании которых переводили денежные средства обратившихся к ним юридических лиц на счета своих фирм. В последующем денежные средства обналичивались и не подпадали под финансовый контроль государственных фискальных органов", - сообщили в прокуратуре. Общая сумма обналиченных денежных средств составила около 55 млн рублей. За проведение таких операций члены преступной группы получили денежное вознаграждение на общую сумму более 2 млн рублей. Вину в совершении преступлений подсудимые не признали.

Приговором суда Ларисе Маркукас и Евгению Вертилецкому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей каждому, Русановой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 350 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail