В Воронеже проведены новые испытания российско-итальянского ракетного двигателя

Воронеж, 10 июня 2014, 13:28 — REGNUM  Серия огневых испытаний кислородно-метанового двигателя LM10 MIRA, разработанного воронежским ОАО "Конструкторское бюро Химавтоматики" совместно с итальянской фирмой AVIO, успешно продолжились на испытательном центре в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе КБХА.

Программа испытаний выполнена в полном объеме. В течение одного пускового дня подтверждена возможность многократного запуска двигателя, в том числе в условиях вакуума.

Проведено четыре испытания двигателя длительностью 60 секунд каждое в земных условиях и одно испытание длительностью 60 секунд в высотных условиях. В испытании приняли участие представители компании AVIO.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее огневые испытания двигателя-демонстратора LM10 MIRA было проведено в середине мая. Добавим, что КБХА и AVIO сотрудничают в рамках исследовательских работ, выполняемых по заказу Итальянского космического агентства (ИКА). Совместные научно-исследовательские работы ведутся с 2007 года и предусматривают создание демонстрационного жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) тягой 7,5 тонн, работающего на компонентах топлива "кислород - сжиженный природный газ (СПГ)" и выполненного по безгазогенераторной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail