В Югре на реализацию госпрограмм с начала года направлено 73 млрд руб.

Ханты-Мансийск, 10 июня 2014, 12:50 — REGNUM  В Югре наблюдается положительная динамика исполнения государственных программ, которые проходят в соответствии с планами-графиками. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова на заседании правительства, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона..

По словам Комаровой, за 5 месяцев 2014 года на их реализацию направлено 73 млрд рублей. При этом общий уровень исполнения программ превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 15%. Из 25 программ три реализуются с опережением графика, еще 22 - в плановом режиме.

Директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров сообщил, что финансирование программных мероприятий, которые выполняют муниципальные образования, осуществляется в плановом режиме. "За январь-май 2014 из бюджета округа муниципалитетам были направлены субсидии в размере 1 миллиарда 940 миллионов рублей, что составляет 21,3% от годовых плановых назначений. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Павел Сидоров.

По словам руководителя профильного ведомства, анализ выполнения адресно-инвестиционных программ показал, что в 8 муниципальных образованиях уровень реализация мероприятий выше среднего по округу. Сложная ситуация с исполнением сетевых графиков наблюдается в Нефтеюганском и Кондинском районах.

В тоже время Наталья Комарова акцентировала внимание коллег на том, что в прошлом месяце было зафиксировано отставание по программе "Развитие культуры и туризма в Югре на 2014-2020 гг.". В частности, до сих пор не подписано соглашение о предоставлении средств из федерального бюджета на осуществление государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений и их работников. Причина заключается в невыполнении условий для получения данной субсидии. "Такого быть не должно. Тем более, что развитие культуры на селе и поддержка сельских работников культурной сферы - одна из магистральных задач проходящего в России Года культуры. Прошу профильный департамент доложить о планах на этот счет", - добавила глава региона.

Комарова подчеркнула, что по 85 целевым показателям, установленным Указами президента Российской Федерации, была сделана оценка: "Степень достижения целей по ним за первые 5 месяцев 2014 года не вызывает опасений, соответствует динамике 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail