В Югре на оздоровительных площадках детей обучат правилам поведения на дорогах

Ханты-Мансийск, 10 июня 2014, 12:43 — REGNUM  На летних оздоровительных площадках Югры пройдут единые дни обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах. Такая инициатива была озвучена на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Ключевыми вопросами стали меры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и повышению безопасности и защищённости пешеходов. Открывая заседание комиссии, глава региона привела статистические данные о количестве дорожно-транспортных происшествий.

"В текущем году мы зафиксировали продолжение снижения количества дорожно-транспортных происшествий, общее число которых сократилось на 13%. С участием пешеходов - на 8,6%, в зоне пешеходных переходов - на 9,6%, с участием детей - на 5,2%. Тем не менее, количество погибших в ДТП пешеходов увеличилось с 7 до 11 человек, а детей - с 3 до 5. Это прямое свидетельство тому, что надо работать на снижение не только количества, но и качества, то есть тяжести дорожных происшествий, предпринимать шаги по минимизации трагических последствий, которые за ними следуют", - акцентировала внимание коллег Наталья Комарова.

Также губернатор отметила, что профилактическая работа с детьми приносит положительные результаты. Эти показатели выражаются в снижении числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. В тоже время, по мнению Натальи Комаровой, необходимо активизировать работу в тех муниципальных образованиях, где произошли трагические случаи с участием детей на дорогах. Так, с начала года было зафиксировано пять таких инцидентов, четыре из них зарегистрированы в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе.

Кроме того, в ходе заседания обсуждался вопрос, связанный с обеспечением безопасности и защищенности пешеходов. Губернатор привела ряд типичных нарушений, из-за которых, в том числе и возникают дорожные аварии. В частности, речь шла о недостаточном освещении, плохом качестве разметки пешеходных переходов, а также отсутствии ограждений и необходимых искусственных неровностей.

Глава региона призвала коллег оценивать не только краткосрочный, но и долгосрочный эффект от принимаемых мер на муниципальном уровне. "Делать по-старому может быть проще и дешевле, только вместе со снегом в наших городах каждый раз сходит и дорожная разметка. Не уверена, что на длинной дистанции экономия и безопасность людей будут столь уж очевидны. Предлагаю еще раз просчитать свои возможности и потребности, работать, ориентируясь на цифры и нужды людей, а также на требования Госавтоинспекции", - резюмировала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.