Города Казахстана поделят на три уровня

Астана, 10 июня 2014, 12:43 — REGNUM  Города Казахстана поделят на три уровня. Единая программа развития регионов будет сфокусирована в "точках роста". Об этом на брифинге в СЦК по итогам заседания правительства сообщил министр регионального развития Болат Жамишев, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Жамишева, города первого уровня (мегаполисы) - Астана, Алма-Ата, Чимкент и Актобе, города второго уровня - областные центры, а также Семей и Туркестан, города третьего уровня - перспективные моно/малые города, опорные сельские и приграничные территории. В агломерациях к 2020 году модернизируют около 680 километров сетей теплоснабжения, 346 - в Алма-Атинской, 163 километра - в Астанинской, остальное - в Чимкенте и Актобе.

Жамишев пояснил, что программа предусматривает еще одно изменение - теперь все бюджетные инвестиционные проекты будут рассматриваться коллегиально с участием госорганов, с приоритетом регионального развития. Кроме того, глава ведомства заметил, что крупные программы, которые предусмотрены в рамках развития Астаны, Алма-Аты, Чимкента и Актобе, как мегаполисов, повлекут рост населения в этих городах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.