Дума Ставрополья одобрила увеличение дефицита бюджета региона до 10,6 млрд рублей

Ставрополь, 10 июня 2014, 12:34 — REGNUM  Дефицит бюджета Ставропольского края на 2014 год увеличен до 10,6 млрд рублей. Соответствующие изменения в краевой бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов приняты краевым парламентом 10 июня на очередном заседании при обсуждении изменений в региональный бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, передаёт с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Принятыми в двух чтениях депутатами поправками, объём доходов казны Ставрополья в 2014 году увеличен почти на 3,5 млрд рублей до уровня 72,6 млрд рублей. Расходы - увеличены на 5,3 млрд рублей и доведены до 83,2 млрд рублей. Таким образом, дефицит региональной казны увеличился на 1,8 млрд рублей.

Как сообщил на заседании председатель Контрольно-счетной палаты Ставропольского края" Андрей Колесников, поправки вносят серьёзные коррективы в части перераспределения бюджетных средств между региональными программами. Так, из общего числа расходов практически 2 млрд рублей выделено на софинансирование строительства в Ставрополе краевого перинатального центра в рамках программы модернизации здравоохранения.

784 рублей будут дополнительно направлены на модернизацию региональных систем дошкольного образования, что также предполагает строительство новых детских садов. Расходы на господдержку агропромышленного комплекса увеличены на сумму около 34 рублей.

В рамках государственной программы "Развитие образования" предлагается увеличить расходы на сумму более 1 млрд рублей. Средства пойдут на софинансирование объектов капитального строительства или реконструкцию общеобразовательных организаций. Ещё более 18 рублей предлагается произвести на органы ЗАГС, в том числе на капитальный ремонт зданий в городах Ессентуки и Кисловодск.

Дополнительные средства также будут направлены на ремонт дорог, обновление инфраструктуры ЖКХ и другие нужды.

Депутаты приняли законопроект с поправками единогласно. Как сообщалось ранее, депутаты также внесли в закон рекомендательный пункт с предложением правительству края разработать долгосрочную программу по строительству комплексных спортивных площадок на территории Ставропольского края с обеспечением их финансирования с 2015 года. Депутаты попросили правительство края по итогам первого полугодия рассмотреть вопрос о дополнительном выделении средств на спортивные площадки в объёме 2013 года. На эти цели дополнительно планируется выделить 25 млн рублей бюджетных средств.

Депутаты также одобрили исполнение бюджета региона по итогам прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.