В Чечне вынесен приговор мэру Урус-Мартана и троим работникам ЖКХ

Грозный, 10 июня 2014, 12:31 — REGNUM  Урус-Мартановский городской суд Чеченской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Урус-Мартан Ризвана Вагапова. Вместе с работниками МУП жилищно-коммунального хозяйства "Беркат" Хумидом Мусаловым, Мубарик Джабраиловой и Маккой Арсалиевой он признан виновным в совершении мошенничества с целью хищения денежных средств, сообщили ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установлено судом, в 2010 году мэр города Урус-Мартан Ризван Вагапов и работники МУП ЖКХ "Беркат" Хумид Мусалов, Мубарик Джабраилова и Макка Арсалиева разработали план, направленный на хищение бюджетных средств, поступивших на счёт мэрии для выполнения работ по благоустройству города. Бывший мэр Вагапов подготовил документы о перечислении на расчетный счет предприятия денежных средств, а директор МУП Мусалов совместно с главным бухгалтером Джабраиловой и кассиром предприятия Арсалиевой обналичили в банке денежные средства. В результате мошеннических действий из казны было похищено 4,8 млн рублей.

В соответствии с приговором Вагапову и Мусалову назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Джабраиловой и Арсалиевой - по два года с отсрочкой отбывания наказания до достижения их малолетними детьми 14-летнего возраста. Обвиняемыми также будет возмещен причинённый преступлением ущерб в сумме 4,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail