Очередная реформа эстонской полиции: сокращаются более 200 сотрудников

Таллин, 10 июня 2014, 12:31 — REGNUM  Департамент полиции и погранохраны Эстонии до 2015 года сократит более двух сотен своих сотрудников, чтобы высвободить средства на повышение зарплат остальным. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR, отметив, что первые извещения о сокращении уже получили около 80 сотрудников департамента.

В результате планируется сэкономить порядка 5 млн евро. Сокращению будут подвергнуты, в основном, центральные структуры департамента. Число констеблей станет вдвое меньше нынешнего (с 300 до 150) и они перестанут заниматься обязательным ранее патрулированием улиц. С 2015 года один констебль станет приходиться на 10 тысяч населения.

Директор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмар Вахер признал, что это вынужденная мера, так как ресурсы ведомства ограничены, а текучесть кадров велика. Местные самоуправления Эстонии уже раскритиковали данное решения, посчитав, что в результате реформы полицейские станут такой же редкостью в эстонской провинции, как спасатели, реформирование структур которых произошло в 2010-2012 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail