В Хакасии прошли тактико-специальные учения железнодорожных войск

Абакан, 10 июня 2014, 12:21 — REGNUM  В окрестностях хакасского села Подсинее 10 июня прошли тактико-специальные учения, в ходе которых командование железнодорожных войск, пятой отдельной железнодорожной бригады и личный состав отрабатывали наведение понтонной железнодорожной и автомобильной переправы через реку Енисей. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы Хакасии.

На учениях присутствовали заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков и глава Хакасии Виктор Зимин. Руководитель региона оценил действия военнослужащих и обсудил ряд вопросов, связанных со строительством современного военного городка на территории пятой отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане.

Согласно легенде учений, условный противник разрушил основной мост через реку Енисей. Железнодорожной бригаде поставили задачу по наведению переправы - наплавного железнодорожного моста протяженностью 500 м. Особую сложность при выполнении задачи представляло быстрое течение реки - более 3 м в секунду. Для закрепления элементов моста специалисты железнодорожной бригады выработали специальное инженерное решение и произвели установку многотонных якорей для закрепления наплавного моста на воде.

В процессе наведения переправы отрабатывались действия воинов-железнодорожников по отражению нападения диверсионной группы условного противника и отражению авиационного удара. В учениях задействовали водно-моторную технику, боевые самолеты, вертолеты. Все поставленные задачи были выполнены. По переправе на другой берег был переброшен железнодорожный состав с военной техникой, и автоколонна боевых бронемашин и другой техники.

По итогам учений Дмитрий Булгаков отметил отличившихся и по поручению министра обороны России Сергея Шойгу вручил им награды. Глава Хакасии отметил высокую слаженность действий военнослужащих и поблагодарил руководство федерального министерства за внимание к республике:

"Правительство республики тесно взаимодействует с командованием пятой отдельной железнодорожной бригады, которая неоднократно приходила на помощь региону при проведении работ в условиях различных чрезвычайных ситуаций. С учетом этого, Хакасия активно поддерживает решение, принятое министром обороны Сергеем Шойгу, о строительстве и реконструкции военного городка", - отметил в личной беседе с заместителем министра обороны Виктор Зимин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.