Ополченцы продолжают блокаду аэропорта в Луганске, в город проникают диверсанты противника

Киев, 10 июня 2014, 12:13 — REGNUM  Накануне ночью, 9 июня, Народно-освободительная армия Луганской народной республики (НОА ЛНР) обстреляла городской аэропорт, удерживаемый ВС Украины, из минометов и ручных гранатометов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Подобной тактикой ежедневных обстрелов НОА ЛНР старается нанести противнику максимальный материальный и психологический урон перед окончательным взятием объекта. Одна из важнейших целей блокады на сегодняшний день достигнута - в аэропорту перестали приземляться военно-транспортные самолеты противника с оружием, военной техникой и людьми.

Сегодня, 10 июня, бойцы НОА ЛНР взяли под контроль один из небольших объектов на территории Луганска, ранее занимаемый Нацгвардией Украины. Вместе с тем в штабе НОА ЛНР появилась информация, что в город на гражданских автомобилях начали проникать диверсионные группы, поэтому ополченцы усилили охрану своих объектов. По последним данным из штаба НОА ЛНР, ВС Украины наращивает военную группировку под райцентром Станица Луганская, который является самым крупным рубежом обороны на подступах к Луганску. Также в районе городка Счастье, расположенном в непосредственной близости от столицы ЛНР, замечена понтонная техника, это позволяет сделать вывод, что украинские войска ищут способы форсировать реку Северский Донец.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.