Дума Ставрополья предложила правительству разработать долгосрочную программу по строительству спортплощадок

Ставрополь, 10 июня 2014, 12:07 — REGNUM  Дума Ставропольского края предложила правительству региона разработать долгосрочную краевую программу по строительству комплексных спортивных площадок. Соответствующие рекомендации единогласно приняты краевым парламентом 10 июня на очередном заседании при обсуждении изменений в региональный бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, передаёт с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты отклонили поправку, предложенную Кириллом Кузьминым о дополнительном выделении в бюджете 25 миллионов рублей для строительства комплексных спортплощадок в 2014 году.

Как отметил на заседании спикер краевого депутатского корпуса Юрий Белый, в прошлом году было введено 29 таких площадок, в этом году предполагается ввести ещё десять. Расходы на эти целы за два года составят 96 миллионов рублей. Актуальность подобных спортивных сооружений бесспорна. Сегодня они есть не во всех городах и районах.

Однако объём строительства спортплощадок будет сокращён по сравнению с прошлым годом из-за растущего дефицита бюджета. Сегодняшними поправками этот дефицит увеличен на 1,8 рублей и составит 10,6 млрд рублей.

Вице-премьер - министр финансов региона Лариса Калинченко сообщила, что на сохранение объёма ввода спортплощадок на прошлогоднем уровне в бюджете потребуется дополнительно 25 млн рублей. Такого объёма финансирования в бюджете нет, поскольку дефицит достиг предельных для региона значений.

Однако вице-премьер не исключает появления источников финансирования в доходах бюджета по итогам его исполнения в первом полугодии (в связи с экономией на конкурсных процедурах, хорошего исполнения доходной части бюджета). В этом случае во втором полугодии необходимая сумма на строительство спортплощадок может быть выполнена.

Калинченко назвала основательной принятие подобного рекомендательного пункта к одобренным поправкам в региональный бюджет.

По итогам обсуждения депутаты одобрили внесение в одобренный закон рекомендательный пункт, который зачитал заместитель председателя думы Юрий Гонтарь: "Ввиду актуальности привлечения молодёжи к спорту, предложить правительству Ставропольского края разработать долгосрочную краевую программу по строительству комплексных спортивных площадок на территории Ставропольского края с обеспечением их финансирования с 2015 года. Просить правительство края по итогам первого полугодия 2014 года рассмотреть вопрос о дополнительном выделении средств на спортивные площадки в объёме 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.