В Эстонии вводят понятие обязательной "электронной накладной"

Таллин, 10 июня 2014, 12:03 — REGNUM  В парламенте Эстонии обсуждают проект закона о внесении изменений в Закон "Об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество", который вводит понятие " электронная накладная" при перевозе товара внутри Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 июня, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что данная э-накладная станет обязательной, если акцизный товар вывозится с акцизного склада. В парламенте прошло второе чтение данного документа.

По предложению инициаторов законопроекта, электронная система учета внутригосударственных сопроводительных документов на акцизный товар (SADHES) позволяет в электронном виде подавать ходатайства о возврате акциза, накладные об отправке облагаемого акцизом товара в другую страну ЕС, а также предварительно заполнять отчеты по акцизной сфере на основании накладных.

Ожидается, что применение электронной системы упростит составление и подачу накладных и отчетов, уменьшит расход бумаги и позволит учредить более эффективный надзор в Эстонии над передвижением акцизных товаров с целью контроля правомерности оплаты акциза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.