Киргизия намерена перенять опыт Монголии в вопросах использования биометрических данных

Весь мир, 10 июня 2014, 12:02 — REGNUM  Находящийся в Улан-Баторе с рабочим визитом первый вице-премьер Киргизии Тайырбек Сарпашев встретился с председателем Генеральной комиссии по выборам Монголии Чойнзоном Содномцэрэном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 10 июня.

В ходе встречи стороны обсудили опыт Монголии в проведении выборов с использованием автоматизированной техники голосования с применением биометрических данных граждан.

Тайырбек Сарпашев рассказал о планах правительства по созданию Единого государственного реестра населения Киргизии и проведению сбора биометрических данных граждан. "В четвертом квартале этого года мы соберем биометрические данные у большинства граждан. В целом планируем завершить сбор данных к середине лета 2015 года. В этом плане опыт Монголии по сбору биометрических данных станет для нас весьма полезным", - подчеркнул он.

В свою очередь Чойнзон Содномцэрэн отметил, что переход к биометрическим данным - "это требование сегодняшнего времени". "Все развитые страны мира не только перешли к биометрическим данным, но и обслуживают своих граждан исключительно по ним", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.