Качество ремонта дорог в Ленобласти проверяет спецлаборатория

Санкт-Петербург, 10 июня 2014, 11:55 — REGNUM  Качество асфальтобетонного покрытия дорог Ленинградской области теперь оценивают при помощи новой спецлаборатории регионального комитета дорожного хозяйства, а проверке подлежит каждый конструктивный слой на всех участках ремонта. Об этом сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Особенность при оценке качественных и количественных показателей выполненных работ - использование комитетом передвижной видеолаборатории ДВК-05, которая, кроме четырех цифровых видеокамер, оснащена ультразвуковыми датчиками и георадаром. Как отмечают в комитете, использование передвижной лаборатории позволяет быстро оценить соответствие выполненных работ требованиям технического задания.

"Использование современных технологий и методов неразрушающего контроля позволяет оперативно оценить как количественные, так и качественные показатели выполненных работ, выявить участки брака. Это покажет объективность принятия решений о приемке отремонтированных участков автомобильных дорог. Метод не исключает, а дополняет традиционную приемку.

Ответственность подрядных организаций с применением такого двухступенчатого контроля объективно повышается", - отмечает председатель комитета дорожного хозяйства Ленинградской области Михаил Козьминых.

В настоящее время с использованием передвижной лаборатории обследованы участки ремонта на подъезде к городу Тихвин, на трассах Кириши-Будогощь-Смолино, на подъезде к городу Кириши, на участках дорог Гатчина-Ополье, Выборг-Смирново и Рощино-Цвелодубово.

Чиновник обещает в ближайшее время отправиться с лабораторией по некоторым дорогам региона, чтобы продемонстрировать журналистам используемые методы экспертизы выполненных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.