В Свердловской области 12-летняя девочка на "Жигулях" сбила женщину

Екатеринбург, 10 июня 2014, 11:54 — REGNUM  Недалеко от поселка Рефтинский Свердловской области 10 июня 12-летняя девочка, сидя за рулем ВАЗ 2106, не справилась с управлением и сбила женщину 1960 года рождения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Установлено, что ребенок с другом играли в машине, чей двигатель был запущен, и случайно допустили движение транспортного средства. Со слов мамы, семья приехала на дачу по своим делам, ее гражданский супруг ремонтировал старую ВАЗ 2106, до того стоявшую несколько лет во дворе. Запустив двигатель, он отлучился, и в салон авто сели его 12-летняя падчерица и ее юный друг - она за руль, он на переднее пассажирское сиденье. Один из детей задел рычаг КПП, включилась передача, машина поехала вперед.

Испугавшись, дети стали кричать в открытые окна, но уже через 40 метров транспортное средство остановилось, сбив прохожую, и врезавшись в лежащий на земле столб уличного освещения. Девочка, являясь инвалидом по показаниям сахарного диабета, почувствовала себя плохо и потеряла сознание мама сделала ей укол инсулина и вызвала инспекторов ДПС и скорую помощь. К счастью, пострадавшая получила лишь ушиб поясничной области, поэтому госпитализация была признана нецелесообразной.

По данным ведомства, семья ребенка относится к категории благополучных. Девочка, будучи инвалидом, общеобразовательное учреждение не посещает, и обучается дома по специальной программе. Прямой вины родителей в инциденте нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.