И.о. главы Крыма: Большая часть гуманитарной помощи разворована, виновные пойдут под суд

Симферополь, 10 июня 2014, 11:47 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, на заседании Совета министров Крыма и.о. главы республики Сергей Аксенов заявил о том, что большая часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов Российской Федерации, оказалась разворованной, и пообещал наказать виновных в судебном порядке.

"В большинстве своем, к сожалению, гуманитарная помощь разворована оказалась", - сказал Аксенов. По его словам, МВД совместно с прокуратурой проводят проверку распределения поступившей в Крым гуманитарной помощи.

"Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы", - заявил Аксенов.

По его словам, часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже. Он пообещал усилить контроль за распределением гуманитарной помощи, а Министерству по информации и массовым коммуникациям Крыма поручил освещать деятельность по распределению этой помощи.

В ответ министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский сказал, что вся документация размещается на официальном представительстве Совмина в сети интернет. "Как раз обратная реакция на публикации и выявила многие факты. Мы будем придавать их публичности", - сказал Полонский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail