Наблюдатели от Приднестровья: выборы в Южной Осетии прошли прозрачно

Цхинвал, 10 июня 2014, 11:46 — REGNUM  Делегация наблюдателей от Приднестровской Молдавской Республики на парламентских выборах в Южной Осетии не обнаружила фальсификаций в ходе избирательного процесса. Об этом сообщило 9 июня приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья".

По мнению одного из наблюдателей - депутата Верховного совета ПМР Григория Дьяченко - большое количество партий, принявших участие в выборах, является индикатором развития гражданского общества. "Наша делегация побывала в штабах политических партий, представленных на выборах, и в каждом из них граждане были нацелены на то, чтобы развивать свою республику", - отметил Дьяченко.

Высокий уровень избирательного процесса отметил и второй представитель Приднестровья на выборах в Южной Осетии - депутат ВС ПМР Олег Хоржан. "Ни на одном участке или штабе партий мы не услышали серьезных замечаний к выборному процессу. Обеспечена прозрачность процесса голосования, представители всех партий ставят свои подписи на бюллетени, что исключает возможность фальсификации выборов, кроме того, ставятся штампы в паспортах граждан"", - сообщил приднестровский парламентарий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в выборах в парламент РЮО VI созыва участвовали девять партий, необходимый семипроцентный барьер преодолели четыре из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.