Юрий Луценко: Ахметов и Коломойский - "украинские экономические националисты"

Киев, 10 июня 2014, 11:32 — REGNUM  В Донецке невозможно достичь мирного урегулирования конфликта без помощи главного олигарха Донбасса и Украины, собственника финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова, заявил 9 июня в эфире одного из телеканалов экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Я никогда не скрывал того, что общаюсь с Ахметовым - как после тюрьмы, так и до. Считаю, без Ахметова мир в Донецке невозможен, его достижение будет сильно усложнено. Представьте себе капитал Ахметова и 300 тысяч людей, которые работают на его предприятиях. Представьте, если они все поддержат ДНР. Я общался с ним, чтобы этого не произошло", - сказал Луценко. По его словам, Ахметов, как и украинский олигарх, назначенный киевскими властями губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, являются сторонниками "украинского экономического национализма".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее олигарх обвинил повстанцев в попытке организовать на Донбассе геноцид и фактически объявил ДНР войну. В ответ в ДНР заявили, что намерены провести в регионе полную национализацию промышленных активов Ахметова. В конце мая Ахметов перебрался из Донецка в Киев, заявив, что будет находиться в столице Украины "до стабилизации ситуации в Донецке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.