На Алтае в первом чтении принят закон о запрете "энергетиков"

Барнаул, 10 июня 2014, 11:29 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания в первом чтении был принят проект закона Алтайского края "О внесении изменения в закон Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алтайского парламента, речь идет о полном запрете на территории Алтайского края розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Под "слабоалкогольными тонизирующими напитками" понимаются слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 % объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Молодежь является основным потребителем данной продукции. Кроме того, сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ (в частности кофеина) в составе слабоалкогольных напитков ускоряет пристрастие населения к алкогольной продукции, что приводит к физиологической потребности ежедневного ее потребления. К тому же дополнительный вред от употребления данных напитков наносится организму из-за содержащихся в них компонентов (в том числе кофеина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.