Красноярские депутаты проголосовали за корректировку краевого бюджета

Красноярск, 10 июня 2014, 11:28 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края проголосовали за корректировку бюджета региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве финансов.

10 июня на сессии Законодательного Собрания края депутаты рассмотрели законопроект "О внесении изменений в закон края "О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов". В проекте закона, внесенном правительством края, параметры краевого бюджета были скорректированы с учетом продолжающегося влияния "внешних негативных факторов": собственные доходы уменьшены на 8,5 млрд рублей, расходы - на 2,5 млрд. Также при внесении изменений учтены дополнительно поступившие средства из федерального бюджета и подтвержденные остатки федеральных средств, не использованных в прошлом году.

В рамках парламентских обсуждений проекта закона было принято семь поправок. Учтены поступившие средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 113,6 млн рублей, которые будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья. 41,2 млн рублей перераспределено на разработку проектно-сметной документации на строительство детских садов и проведение госэкспертиз. 13,4 млн рублей пойдут на завершение капитального ремонта спального корпуса минусинского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов.

В результате всех изменений и с учетом депутатских поправок параметры краевого бюджета выглядят следующим образом: доходы составят 143,5 млрд рублей; расходы - 176,1 млрд рублей. Дефицит в размере 32,6 млрд рублей покрывается заимствованиями, остатками на начало года и средствами финансовой помощи из федерального бюджета.

"Корректировка, поддержанная сегодня депутатами краевого парламента, - это лишь первый этап нашей совместной работы по обеспечению сбалансированности бюджета в сложных экономических условиях, - отметил исполняющий обязанности министра финансов края Владимир Бахарь. - Перед нами стоит непростая задача выйти на снижение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе в условиях уменьшения собственных доходов. Так что при подготовке бюджета на очередной 2015 год и плановый период 2016-2017 годов необходимо будет искать новые подходы для реализации намеченных целей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail