"Кстати, сам Зеленов заблаговременно вывез свою семью в Барнаул": на Алтае возбудили уголовное дело в отношении главы района, где во время паводка погибли люди

Барнаул, 10 июня 2014, 11:16 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Быстроистокского района Сергея Зеленова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, 31 мая 2014 года в селах Быстрый Исток и Усть-Ануй был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако меры по оповещению и своевременной организации эвакуации людей из зоны подтопления главой администрации Быстроистокского района выполнены не были. В результате утонули две местные села.

С комментарием по поводу случившегося выступил руководитель Быстроистокского отделения ЛДПР Виктор Исаков (его распространила пресс-служба АРО ПП ЛДПР). ИА REGNUM публикует реплику Исакова: - Когда подтопление только началось, г-н Зеленов и его зам, отвечающий за безопасность, разъезжали по райцентру туда-обратно. Вода прибывала на глазах, но горе-руководитель не посчитал нужным сообщить об этом в краевую администрацию и МЧС. Сказал, мол, сами справимся. На следующие сутки вода пришла "валом". Оказались подтоплены 1716 домов. Двое человек утонуло, не спасли несколько сотен голов скота и несколько сотен единиц техники. И все из-за попустительства и халатности местной власти. Это потом уже губернатор прилетел на вертолете и вышел в броднях навстречу Зеленову в костюмчике, отругал его за несвоевременную информацию. Кстати, сам Зеленов заблаговременно вывез свою семью в Барнаул. О них позаботился - а о своих земляках нет. А ведь могли бы всех вовремя эвакуировать и спасти имущество.

ЛДПР требует, чтобы глава администрации района и его заместитель получили наказание и были отстранены от должности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае за весь период паводка подтоплено 80 населённых пунктов в 17 сельских районах края, а также микрорайонов в городах Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Вода затопила более 13 тыс. приусадебных участка, более 11 тыс. жилых домов. Было отселено более 32 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.