Вырубка 200 деревьев в сквере на улице Одоевского в Петербурге приостановлена

Санкт-Петербург, 10 июня 2014, 11:18 — REGNUM  Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга приостановил действие порубочного билета, которым разрешалось уничтожить 176 деревьев в сквере на улице Одоевского, 12. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 июня, в пресс-службе фракции "Яблоко" городского парламента.

Как сообщил заместитель председателя комитета по благоустройству Денис Тарасов, такое решение принято в связи с многочисленными жалобами жителей Василеостровского района и обращением депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского о несогласии с вырубкой.

Председатель Василеостровского отделения партии "Яблоко" Владимир Силантьев надеется, что после проверки разрешение снести сквер будет полностью отменено.

Напомним, 31 мая и 4 июня жители Васильевского острова провели два экстренных схода в сквере у дома 12 по улице Одоевского, где предполагается вырубить 176 деревьев и снести здание бывшей медсанчасти завода имени М.И.Калинина.

Как выяснил Борис Вишневский, уничтожение сквера проходило по документам как борьба с "больными деревьями и зарослями". Однако, по информации граждан, в сквере предполагается строительство 9-этажного жилого дома, причем без всяких зеленых насаждений.

2 июня "яблочник" при поддержке жителей внес поправку в Генеральный план Петербурга, предложив перевести участок на улице Одоевского, 12 из зоны деловой застройки "Д" в рекреационную зону "Р2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail