Общественники: В Новгороде не решена проблема бесплатного приёма опасных отходов от населения

Великий Новгород, 10 июня 2014, 11:20 — REGNUM  Общественников из Ярославля и Санкт-Петербурга, принявших участие в акции по раздельному сбору мусора в Великом Новгороде, удивило, что в Новгороде до сих пор никак не решена проблема бесплатного приёма опасных отходов от населения. Об этом сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в новгородском общественном движении "Новый город".

"Батарейки собирают волонтёры и отправляют по сложной логистической цепочке на переработку в Челябинск, а ртутными лампами не занимается никто - их можно сдать только платно и в неудобном месте на краю города", - отметила координатор движения "Мусора. Больше. Нет" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Рыбакова.

По её словам, перерабатывающий бизнес уже подключился к раздельному сбору, "осталось подключить жилищное управление и административные структуры". Очередная акция в Великом Новгороде в субботу, 7 июня. Несмотря на День города и разгар дачного сезона, работали 13 точек приёма вторсырья. В общей сложности за время акции было собрано 360 кг макулатуры, 487 кг стекла, 700 кг пластика и 26 кг железа.

Напомним, акции по раздельному сбору отходов в Великом Новгороде проходят с января 2014 года. Подобные акции в первую субботу каждого месяца проводятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ярославле, Челябинске, Киришах и в других городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.