101 мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны отремонтируют в Воронежской области

Воронеж, 10 июня 2014, 11:14 — REGNUM  101 памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, планируется отремонтировать в Воронежской области в этом году, ожидается, что работы будут завершены осенью. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, доложил врио руководителя департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко.

Он отметил, что по количеству воинских захоронений Воронежская область входит в первую десятку субъектов РФ, и ежегодно в результате поисковых работ их число увеличивается. На территории области сегодня зарегистрировано 460 воинских захоронений времен Великой Отечественной, где захоронены свыше 114 тысяч человек.

Однако многолетнее нефинансирование мероприятий по ремонту этих объектов привело к износу памятников, стел, обелисков, элементов ограждения и других мемориальных сооружений. Начиная с 2012 года, в области идет активная работа по ремонту и благоустройству воинских захоронений. Так, за 2012-2013 годы отремонтировано и благоустроено 240 воинских захоронений с общим объемом финансирования около 90 млн рублей. В 2014 году планируется отремонтировать 101 объект, в том числе 28 - в Воронеже. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 54 млн рублей. По словам Василия Тарасенко, необходимые средства в муниципалитеты переведены, все запланированные работы должны завершиться осенью этого года.

Кроме того, в области находится 268 памятников воинам, погибшим в локальных конфликтах. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, чего нельзя сказать о 112 воинских захоронениях времен Гражданской войны. Работы по их восстановлению начнутся с 2015 года.

Врио губернатора Алексей Гордеев поручил провести все запланированные работы в установленные сроки, изыскать необходимые дополнительные средства, а также взять под личную ответственность глав администраций районов и городских округов качество работ по ремонту и благоустройству воинских захоронений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail