В Воронеже разработают новую программу помощи детям, страдающим аутизмом

Воронеж, 10 июня 2014, 10:58 — REGNUM  Решение о разработке новой программы "Аутизм. Маршруты помощи" принято в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 9 июня на заседании президиума регионального правительства.

Как сообщила в своем докладе врио руководителя департамента социальной защиты области Наталья Самойлюк, в результате взаимодействия правительства Воронежской области с Фондом содействия решению проблем аутизма в России "Выход" и реализации Плана мероприятий по разработке и внедрению на территории Воронежской области программы "Аутизм излечим", в 2013 году в этом направлении произошли принципиальные позитивные изменения, и эту работу необходимо продолжать, в частности - разработать новую программу помощи людям, страдающим аутизмом.

Врио губернатора Алексей Гордеев отметил, что весь смысл проводимой работы - выявить заболевание ребенка на самой ранней стадии, когда еще можно адаптировать его к жизни в обществе. "Вместо того, чтобы ребенок стал инвалидом на всю жизнь, можно сделать из него полноценного человека. Вероятность более 60% сделать счастливым и его, и его родителей, если определить болезнь вовремя - вот что для нас сегодня главное. Для этого необходимо обеспечить полное взаимодействие между медиками и социальными работниками", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.