Объемы сбросов воды из Новосибирского водохранилища увеличены - МЧС

Новосибирск, 10 июня 2014, 10:47 — REGNUM  В связи со складывающейся паводковой обстановкой в Алтайском крае, сегодня, 10 июня, специалисты Верхне-Обского бассейнового водного управления решили увеличить объемы сбросов воды из Новосибирского водохранилища до 4150 куб. м в секунду. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

10 июня уровень воды в реке Обь по Новосибирскому гидропосту составляет 315 см. Угрозы подтопления садовых обществ, расположенных в пойменной части реки Обь, нет, уточнили в МЧС.

По данным спасателей, за всю историю эксплуатации Новосибирской ГЭС подтопление паводковыми водами жилого сектора Новосибирска произошло в 1966 и 1969 годах. Тогда уровень воды в реке Обь составлял 692 и 688 см соответственно. Подтопление было вызвано большим притоком воды в Новосибирское водохранилище. В последующие годы повышения уровня воды выше 500 см не было и случаев подтопления территории Новосибирска тоже не фиксировалось.

В 2013 году в период паводка уровень воды в реке Обь достигал отметки 370 см, подтопленными были 13 участков в садовом обществе "Геолог" Первомайского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.