Дума Ставрополья назначила выборы губернатора Ставрополья на 14 сентября 2014 года

Ставрополь, 10 июня 2014, 10:44 — REGNUM  Дума Ставропольского края назначила выборы губернатора Ставрополья на 14 сентября 2014 года. Соответствующий закон "О назначении выборов Губернатора Ставропольского края" краевой парламент единогласно одобрил в двух чтениях 10 июня на очередном заседании, передаёт с заседания корреспондент ИА REGNUM.

На заседании также в двух чтениях приняты изменения в краевое законодательство о некоторых вопросах проведения выборов в органы местного самоуправления и в закон о выборах губернатора Ставрополья, внесённые врио губернатора Ставрополья на рассмотрение. Изменения внесены для приведения краевых законов в соответствие с федеральным выборным законодательством.

В частности, поправки в законодательство о выборах в органы местного самоуправления касаются составления списка избирателей, устанавливают необходимым условием регистрации кандидата или списка кандидатов на выборы поддержку избирателей, которая определяется необходимым числом подписей избирателей.

Кроме того, законом предоставляется право избирателям, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства, проголосовать досрочно за 9 дней до основного дня голосования.

Изменения в краевой закон о выборах губернатора Ставрополья носят редакционный характер.

Депутатский корпус края одобрил все поправки в комитетах и принял изменения в выборное законодательство региона единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.