В большинстве пермских муниципалитетах многодетные семьи обеспечены землей

Пермь, 10 июня 2014, 09:58 — REGNUM  По данным Министерства социального развития Пермского края, 35 из 48 муниципалитетов региона уже выполнили годовой план по выдаче земли многодетным семьям. Ранее по поручению губернатора Виктора Басаргина правительство и муниципалитеты активизировали работу по предоставлению земли многодетным сетьям, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

"На сегодня в ряде территорий земельными участками обеспечены практически все семьи, состоящие на учёте на текущий момент. Это Гремячинский, Косинский и Осинский районы. Более 90% поставленных на учёт семей получили землю в Кудымкаре, Кудымкарском, Чердынском, Юрлинском, Частинском, Куединском, Суксунском районах. В 5 муниципальных образованиях (Горнозаводском, Краснокамском, Сивинском, Ординском, Чусовском, муниципальных районах) исполнение составило от 40 до 55%. Итого: 35 из 48 муниципальных образований (73%) показатель 2014 года выполнен", - уточнили в министерстве.

По последним данным, переданы уже почти 5 тысяч участков. Из них 3,5 тысячи предоставлены многодетным под индивидуальное жилищное строительство. Инфраструктурой при этом из них обеспечены на сегодня 22%. Работа по обеспечению инфраструктурой в настоящее время активно ведётся.

В программе социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 годы определён показатель обеспеченности многодетных семей земельными участками от общего числа таких семей, поставленных на учет. На 2014 год планируется обеспечить 55% стоящих на учёте. По состоянию на 1 мая 2014 года уже обеспечено участками 50% многодетных семей от числа поставленных на учёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail