За десять лет смертность в Липецкой области снизилась на 14%

Липецк, 10 июня 2014, 09:56 — REGNUM  На 31% выросла рождаемость в липецкой области за период с 1992 по 2013 годы, за период с 2002 по 2013 год на 14% снизился уровень смертности населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона 9 июня.

Как рассказала на брифинге начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова, показатель уровня смертности - 15,3 на 1000 человек - остается одним из самых низких в Центральном федеральном округе. Средняя же продолжительность жизни жителей Липецкой области за десять лет выросла на пять лет и сегодня составляет 71 год.

Важным достижением Людмила Летникова назвала созданную в региона трехуровневую систему оказания специализированной медицинской помощи. Это важнейший результат программы модернизации здравоохранения. По ее итогам Липецкая область признана одной из лучших в России. Общие финансовые вложения в реализацию программы составили около 4 млрд рублей. "За счет оборудования межмуниципальных центров новейшей медицинской техникой и обучения врачей современным технологиям появилась возможность диагностики и лечения на самом высоком уровне", - отметила Людмила Летникова. Капитально отремонтированы 43 учреждения здравоохранения, открыты 35 межмуниципальных центров, все поликлиники подключены к единой базе "Электронная регистратура", 28 медучреждений предоставляют телемедицинские консультации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail