Досрочные выборы самарского губернатора обойдутся налогоплательщикам в 200 млн рублей

Самара, 10 июня 2014, 09:50 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев проинформировал в Twitter: "Принесли поправки в бюджет, досрочные выборы губернатора Самарской области обойдутся налогоплательщику в 200 млн рублей", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этой связи стоит отметить, что 3 июня во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Самарской области Николай Меркушкин, чей срок на этом посту истекает в 2017 году, сказал о своем желании "пройти через народ, на выборы". "Я не против, я согласен. Желаю Вам успехов ", - ответил глава государства. 6 июня президент подписал указ о досрочной отставке Николая Меркушкина и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, комментируя это событие, подчеркнул, что за два года работы Николая Меркушкина на посту главы Самарского региона существенно укрепилось доверие людей к региональной и федеральной власти. "Это показывают все социологические опросы федерального уровня, и в этом, безусловно, большая заслуга лично губернатора и его команды", - сказал, в том числе, полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.