Приказ о расстреле польских офицеров в Катыни подписал также Анастас Микоян - посольство Польши

Москва, 10 июня 2014, 09:51 — REGNUM  Приказ о расстреле польских военнослужащих в Катыни подписали Иосиф Сталин, Климент Ворошилов, Вячеслав Молотов и Анастас Микоян. Об этом говорится в сообщении посольства Польши в Ереване на странице диппредставительства в Facebook.

Как сообщает посольство, 10 июня в центре креативных технологий "Тумо" в Ереване будет организован показ фильма "Катынь" Анджея Вайды, который в 2008 году был признан лучшим на фестивале европейских фильмов.

"Катынь. Одна из самых трагических страниц польской истории. Весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР в Катынском лесу рядом с городом Смоленск были расстреляны порядка 22 тысяч польских офицеров. Приказ о расстреле подписали Иосиф Сталин, Климент Ворошилов, Вячеслав Молотов и Анастас Микоян", - говорится в сообщении диппредставительства.

Отметим, что решение Совета старейшин Еревана о возведении памятника советскому государственному и политическому деятелю армянского происхождения Анастасу Микояну вызвало противоречивые отклики в Армении. Против этого решения выступил ряд гражданских активистов, политических и общественных деятелей. Противники заявляют, что Микоян "причастен к репрессиям и в некоторых случаях даже инициировал их против тысяч невиновных людей" в период Советского Союза. Посол Польши в Армении Здислав Рачиньски назвал Анастаса Микояна одним из сталинских функционеров. По его словам, Микоян ничем не отличается от Сталина, Берии и Кагановича. "Установление памятников таким лицам, как Микоян, безнравственно и создает разногласие в плане политических и экономических идей", - сказал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail