Пассажирка отсудила у московского метро 150 тыс. рублей

Москва, 10 июня 2014, 09:43 — REGNUM  9 июня Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск одной из пострадавших от отравления угарным газом в результате задымления, которое произошло в столичном метро 5 июня 2013 г.

Метрополитен выплатит потерпевшей 100 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба и еще 50 тыс. за моральный вред. Стоит отметить, что истица требовала 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Также в своем иске женщина потребовала 190 тыс. рублей за материальный вред и 45387 рублей в качестве возмещения утраченного заработка.

Женщина попала в больницу с диагнозом "отравление угарным газом" 5 июня 2013 г. В тот день между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" Сокольнической линии загорелся кабель высокого напряжения. Сотрудники метро отключили от напряжения контактный рельс. Из-за этого в тоннелях остановились три поезда, пассажирам которых пришлось пешком добираться до платформ.

К медикам после инцидента обратились 79 пострадавших. 15 пострадавших были госпитализированы, при этом трое попали в реанимацию. Всего из метро были эвакуированы около 5 тыс. человек. Закрывались станции "Охотный ряд", "Библиотека имени Ленина", "Красные ворота", "Кропоткинская", "Чистые пруды" и "Лубянка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.