В Баксанском районе Кабардино-Балкарии взорван автомобиль с боевиками

Нальчик, 10 июня 2014, 09:39 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии уничтожен автомобиль с четырьмя находящимися в нем разыскиваемыми за преступления террористической направленности жителями республики. Происшествие произошло накануне около 22:00 неподалеку от селения Исламей Баксанского района, сообщили ИА REGNUM 10 июня в информационном центре НАК.

Сотрудники ФСБ России попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2114, однако из машины был открыт огонь. В результате завязавшейся перестрелки в автомобиле сдетонировало перевозимое бандитами самодельное взрывное устройство, и он взорвался. На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты два автомата, два пистолета, ручная граната и большое количество боеприпасов.

Среди уничтоженных боевиков оказались жители Кабардино-Балкарии: находящийся в международном розыске главарь бандгруппы Адам Шигалугов, находящийся в федеральном розыске Мухамед Балагов, а также Аскерби Хандохов и Мухамед Багов. Все они, по данным оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарской Республике, причастны к целому ряду преступлений, таких как покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на территории Зольского района Кабардино-Балкарии проходит спецоперация по поиску боевиков. С 04:00 10 июня введен режим КТО в населенных пунктах Шардаково, Светловодское, Зольское, Залукодес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.