Регионы-лидеры по уровню госдолга: Москва, Краснодарский край и Татарстан

Москва, 10 июня 2014, 09:21 — REGNUM  Наибольший уровень государственного долга среди субъектов РФ по данным за май зафиксирован у Москвы, Краснодарского края и Татарстана. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минфине РФ.

Так, государственный долг Москвы на 1 мая составляет более 172 054 167 тыс. рублей - с начала года он сократился на 4%. В структуре госдолга Москвы почти 87% составляют государственные ценные бумаги субъекта РФ, 11,7% - кредиты, полученные субъектом РФ от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций.

На втором месте Краснодарский край с показателем более 128 182 319 тыс. рублей. С января госдолг Кубани возрос на 7,5%. Из регионов-лидеров по уровню госдолга только Краснодарский край демонстрирует впечатляющий рост показателя с начала года. Основная часть госдолга Краснодарского края, почти 43% - бюджетные кредиты, привлеченные от других бюджетов бюджетной системы РФ. Кредиты, полученные от иностранных банков, кредитных организаций и международных финансовых организаций составили около 37% в структуре госдолга Кубани.

На третьем месте Республика Татарстан с уровнем госдолга в 85 850 076 тыс. рублей - рост с начала года на 0,6%. Основная часть госдолга - 78% сформирована за счет бюджетных кредитов, еще 22% - госгарантии субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.