В Польше не собираются предоставлять статус беженцев крымским татарам

Киев, 10 июня 2014, 09:19 — REGNUM  Польша отказалась предоставить статус беженцев крымским татарам. Об этом сообщил сегодня, 10 июня, Польский культурно-деловой центр в Калининграде, сославшись на публикацию "Газеты выборчей".

Речь идет о покинувшей Крым татарской семье, которой было отказано в предоставлении статуса беженцев. Польские чиновники указали, что, имея паспорт гражданина Украины и являясь гражданами этой страны, беженцы могут получить необходимую помощь и защиту на ее территории, пояснил представитель Польского центра в Калининграде. Он отметил, что данные, приведенные газетой, "подтверждаются официальными источниками" в Польше.

Польский функционер также подчеркнул, что подобные сообщения появляются уже не в первый раз. Первая большая группа (32 человека) крымских татар пересекла польскую границу в марте. В статусе беженцев им отказано. В настоящее время "прибежища в Польше ищет около 20 татар". При этом в статистике соответствующих инстанций они значатся не как татары, а как граждане Украины, и на получение статуса беженцев рассчитывать не смогут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.