В Кабардино-Балкарии около 6 тыс. детей получат материальную помощь

Нальчик, 10 июня 2014, 09:19 — REGNUM  5 тыс. 904 школьников Кабардино-Балкарии, нуждающиеся в особой заботе государства, получат материальную помощь к началу нового учебного года. Сумма помощи составит две тысячи рублей, сообщила руководитель информационно-аналитического департамента Министерства труда и социального развития КБР Лариса Бекиева.

Для оказания помощи привлечены внебюджетные средства, перечисленные во время общереспубликанского субботника в поддержку детства. По словам Ларисы Бекиевой, в текущем году в субботнике приняли участие 896 предприятий и более 91 тысячи жителей республики. Планируемая сумма отчислений в фонд субботника составляет 11 млн 808 тыс. рублей, - пишет РИА КБР со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли КБР.

В настоящее время из республиканского бюджета выделено 8,5 млн рублей на организацию летнего отдыха детей в пришкольных лагерях. В Кабардино-Балкарии готовы к работе более 40 лагерей дневного пребывания. В них отдохнёт более 2 тыс. 300 учеников, сообщили ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе Минобрнауки КБР.

С детьми в летний период будут заниматься 340 педагогов. В каждом лагере предусмотрено горячее питание и медицинское обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail