Прооперированный в Краснодаре малыш из Севастополя идет на поправку

Краснодар, 10 июня 2014, 08:56 — REGNUM  В Краснодаре успешно прооперировали новорожденного из Севастополя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 10 июня, в настоящее время он идет на поправку.

Напомним, мальчик, который родился в Севастополе утром 6 июня с тяжелым пороком, был доставлен в кубанскую столицу на вертолете МЧС в ночь на субботу. Ребенка приняла Детская краевая клиническая больница. Младенцу требовалась срочная операция, а в Крыму оказать ему высокотехнологичную помощь не могли.

Утром в субботу краснодарские специалисты прооперировали мальчика. Как сообщила главный врач больницы Елена Клещенко, осложнений после хирургического вмешательства нет, ребенок отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и идет на поправку.

Это уже второй случай за последнее время, когда в ДККБ спасают ребенка из Крыма. В мае сюда на вертолете МЧС была доставлена из Евпатории полуторагодовалая девочка. Она находилась в тяжелом состоянии, и девять дней ведущие врачи края буквально боролись за ее жизнь. Усилия медиков принесли результаты, и 27 мая девочка вместе с отцом вернулась в родной Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.