Кузбасские спасатели помогают ликвидировать последствия паводка в Республике Алтай

Горно-Алтайск, 10 июня 2014, 08:42 — REGNUM  Кузбасские спасатели продолжают оказывать помощь населению Республики Алтай, пострадавшему от паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Сотрудники специализированной пожарной части накануне откачивали воду в районе улиц Алтайская и Долгих в Горно-Алтайске. Всего откачано более 1,5 тысяч тонн воды. Кроме того, спасатели расчищают территорию вдоль берега реки Майма и притока Маймушка в районе улиц Титова и Связистов от крупного мусора (бревён, веток, деревьев), а также проводят распиловку крупногабаритного мусора и его погрузку. Всего вывезено пять машин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во время наводнения, которое свирепствовало в конце мая - начале июня, в Республике Алтай было повреждено 19 опор линий электропередач, 239 км автомобильных дорог, разрушено и повреждено 282 автомобильных моста. По оценкам правительства региона, ущерб от наводнения превысит 2 млрд руб. Общее количество пострадавших жителей региона - 27682 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.