Руслан Шарифов вернулся в Волгоградскую облдуму

Волгоград, 10 июня 2014, 08:20 — REGNUM  В аппарате Волгоградской областной думе произошли кадровые изменения. Теперь освободившееся после ухода на другую работу депутатское кресло Татьяны Лебедевой займет известный предприниматель Руслан Шарифов, пишет "КоммерсантЪ".

Напомним, Татьяна Лебедева сложила с себя полномочия депутата областного парламента 14 мая. Теперь она занимает пост министра спорта, туризма и молодежной политики Волгоградской области.

Справка: Руслан Шарифов родился 27 августа 1970 года в Ярославской области. С отличием окончил два вуза - Волгоградский политехнический институт в 1992 году и Волгоградскую академию Госслужбы в 2004 году. В 2003-2009 годах - депутат областной думы. На момент избрания в регпарламент - генеральный директор группы компаний "Статус", с 2004 по 2007 годы работал заместителем генерального директора по поставкам ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". Будучи депутатом, занимал пост заместителя председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам гражданского референдума "Народное доверие" - предварительного внутрипартийного голосования "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в депутаты Волгоградской областной думы, Руслан Шарифов победил по Советскому избирательному округу, набрав 23,07% голосов.

Напомним также, что выборы депутатов нового созыва в областное Заксобрание пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.