На Камчатке завершены весенне-полевые работы по воспроизводству лесов

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2014, 05:48 — REGNUM  Лиственница и береза на площади 110 га посажены и посеяны на Камчатке в период весенних полевых работ по воспроизводству лесов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

В весенний период посев и посадка лесов велись в Мильковском и Усть-Большерецком районе районах. В Мильковском районе под посев семян лиственницы было отведено 50 га земель лесного фонда, и еще 50 га - под посадку сеянцев этой культуры. На каждом гектаре высажено по 3 тыс. сеянцев лиственницы с высотой стволика от 12 см. В Усть-Большерецком районе, кроме того, засеяно 10 га каменной березы (березы Эрмана).

Второй этап работ по воспроизводству лесов - осенний - начнется, ориентировочно, в конце сентября после подготовки почв. Всего в этом году посев и высадку деревьев в регионе планируется произвести на 350 га. В большинстве районов будут высажены и посеяны лиственницы.

На мероприятия по воспроизводству лесов Камчатскому краю в 2014 году из федерального бюджета выделено 16 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.