Самолет с палатками и кроватями направлен в пострадавшие от паводка села Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2014, 05:25 — REGNUM  В селах Аянка и Слаутное на севере Камчатки, которые наиболее сильно на данный момент пострадали от паводка, власти и спасатели готовятся к эвакуации населения. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ края Сергей Хабаров, из 600 человек при значительном ухудшении ситуации покинуть свои дома согласились пока только 60 жителей в обоих селах.

По словам министра, в селах Аянка и Слаутное продолжается подтопление территорий. Возможно подтопление сел Оклан и Парень. "Наихудшая ситуация складывается в Слаутном. В настоящее время там отключена подача электроэнергии, потому что высоковольтные кабели оказались в воде. После их подъема подача электроэнергии, вероятно, будет восстановлена", - сказал Сергей Хабаров.

Правительством Камчатского края из краевого резерва выделены палатки, спальники, раскладные кровати, постельные принадлежности для организации пунктов временного размещения населения. По словам Сергея Хабарова, пункты временного размещения будут организованы в районном центре - селе Каменское, в Манилах, либо непосредственно в пострадавших селах. Все зависит от развития ситуации. Самолет с грузом вылетел из аэропорта Петропавловска-Камчатского уже сегодня, 10 июня. Краевые резервы имущества будут сосредоточены в селе Тиличики Олюторского района для скорейшей доставки их в Пенжинский район вертолетами, когда возникнет необходимость.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что вышедшая из берегов река Пенжина подтопила более 10 подворий в Аянке и Слаутном, под водой оказались и некоторые дороги. В Пенжинском районе объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail