В Алтайском крае на рынках могут продавать мясо утонувших животных

Барнаул, 9 июня 2014, 22:12 — REGNUM  В Алтайском крае администрация города Бийска, который был подвергнут подтоплению, обратилась к местным жителям с просьбой приобретать мясные продукты только в специализированных магазинах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, ветеринарная служба Бийска усилила контроль за поступлением мяса на прилавки города. Рядом директоров мясоперерабатывающих предприятий уже подписан приказ о налаживании еще более жесткого контроля за принимаемые на переработку продукты.

Дело в том, что в связи с большим числом погибшего крупнорогатого скота и свиней в близлежащих районах недобросовестные дельцы могут использовать мясо утонувших животных для реализации на рынке города. Такие мясные продукты могут вызвать заражение самыми различными тяжелыми заболеваниями (кишечная палочка).

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае за весь период паводка подтоплено 80 населённых пунктов в 17 сельских районах края, а также микрорайонов в городах Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Вода затопила 13 тыс. 654 приусадебных участка, 11 тыс. 680 жилых домов. Было отселено 32 тыс. 444 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail