Во Владимирской области ребенок погиб от удара тока в надувном бассейне

Владимир, 9 июня 2014, 21:37 — REGNUM  Во Владимирской области девятилетний мальчик погиб в результате удара тока при купании в надувном бассейне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону 9 июня. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, ребенок на период летних каникул находился в гостях у бабушки в частном домовладении. 8 июня на приусадебном участке мальчик играл в надувном детском бассейне, рядом с которым стояло металлическое ведро с водой и двумя электрокипятильниками заводского и кустарного производства. В присутствии бабушки внук, следуя ее инструкциям, несколько раз продемонстрировал порядок наполнения бассейна подогретой водой: наливал воду в ведро, опускал кипятильники, отключал их от сети, а затем переливал теплую воду в емкость. Полагаясь на дисциплинированность ребенка, женщина ушла в дом, оставив внука без наблюдения и контроля, в опасных для его жизни и здоровья условиях. Вернувшись на участок через 15-20 минут, она обнаружила мальчика лежащим в бассейне без признаков жизни.

Согласно экспертному заключению, смерть мальчика наступила в результате поражения электрическим током при попытке ребенка без отключения электрокипятильников от сети перелить воду из ведра в бассейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.