Киев: Все, кто мечтал о гражданской войне на Украине, должны об этом забыть

Киев, 9 июня 2014, 21:26 — REGNUM  "Президент Украины Петр Порошенко, как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, предпринимает практические меры для решения ситуации на Востоке Украины", - заявил сегодня, 9 июня, де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Они (меры) вселяют большую надежду, что в кратчайшие сроки будут приняты мудрые решения и жители востока Украины будут жить в мире... В восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта", - сказал Коваль. Он уверен, что президентом Украины объявлен курс на урегулирование всех проблем на Востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса. "Сегодня, ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть", - подчеркнул Коваль.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Киев и после вступления в должность президента Порошенко продолжает "антитеррористическую операцию" на Востоке страны. Вместе с тем, вечером 8 июня в Киеве под председательством президента Украины Петра Порошенко состоялось заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины. На встрече присутствовали посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель Генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов. Порошенко заявил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олланд и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.