На Алтае осужден руководитель предприятия, выдававший фиктивные документы для получения кредитов

Барнаул, 9 июня 2014, 21:24 — REGNUM  В Алтайском крае осужден руководитель предприятия за выдачу фиктивных документов, дающих возможность получения многомиллионных кредитов в банке (п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных документов, с целью облегчить совершение другого преступления). Обвинительный приговори вынесен Бийским городским судом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что с августа 2012 года по февраль 2013 года мужчиной, как руководителем предприятия, обратившимся гражданам за денежные средства оформлялись фиктивные документы, необходимые для получения денежных средств в кредитных организациях. Так, им от имени возглавляемого юридического лица изготавливались справки по форме 2-НДФЛ и трудовые книжки, в которых значились ложные сведения о трудоустройстве на предприятии, стаже и получаемой заработной плате.

Возможность получения фиктивных документов для оформления кредитов на любые нужды в размере до 3 млн. руб. рекламировалась через периодические печатные издания, что привлекло внимание правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя, по совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.