Новостройка для ветеранов с рухнувшими балконами вновь заинтересовала следователей (Великий Новгород)

Великий Новгород, 9 июня 2014, 21:09 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело о халатности, допущенной при приёмке в эксплуатацию жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, где в феврале 2013 года обрушились балконы. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено в отношении должностного лица "Управления капитального строительства Новгородской области" по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Подозреваемый подписал акт приемки жилого дома, в котором, по данным следствия, "пребывание человека в здании опасно для его физического состояния". В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, 18 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей получили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода в ноябре 2012 года. 9 февраля 2013 года в результате схода снега с крыши дома произошло частичное обрушение двух балконов. Дом возводило по новой для Новгородской области технологии с использованием теплоэффективных конструкций ЗАО "МП Концерн "Энергия" (Москва). На строительство было направлено около 17,5 млн рублей бюджетных средств. Ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей, получившие квартиры в новом доме, заявили, что не хотят жить в нём из-за многочисленных недоделок строителей, которые устраняются до сих пор.

Напомним также, что в прошлом году было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении заместителя директора ЗАО "МП Концерн "Энергия" Дмитрия Сидорука. В феврале 2014 года суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.