Эксперт: Порошенко предложил повстанцам примирение, но потом сможет действовать на уничтожение

Киев, 9 июня 2014, 21:03 — REGNUM  Предложение президента Украины Петра Порошенко о том, чтобы повстанцы на Востоке страны сложили оружие, а все желающие перешли на территорию России, направлено на то, чтобы у Порошенко был повод, в случае отказа, от выполнения этих условий действовать на уничтожение, - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 9 июня политолог Геннадий Друзенко.

"Я не очень верю, что это будет окончательным решением проблемы, но Петр Порошенко верно начал с предложения примирения. В случае, если протянутую руку отбросят, тогда он будет иметь право применять жесткие методы отвоевания Донбасса. Так действуют практически все, кто сталкивается с угрозой людей с оружием в руках. Сначала предлагают переговоры, потом сдачу, потом начинают работать на уничтожение. Единственное - хотелось бы услышать конкретные сроки, насколько предложения мира действительны. Чтобы все понимали, через сколько - 3 или 5 или 7 дней начинает включаться силовая фаза", - отметил Друзенко.

Напомним, в своей инаугурационной речи президент Украины Петр Порошенко предложил свой план по урегулированию кризиса на Востоке страны. В первую очередь, он потребовал от повстанцев сложить оружие, во-вторых пообещал "контролируемые коридоры", чтобы ополченцы могли перейти на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.