Аппарат госминистра приветствует инициативу США (Грузия)

Тбилиси, 9 июня 2014, 20:02 — REGNUM  Аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия приветствует инициативу США о выделении Грузии дополнительной помощи на сумму $5 млн, которая в том числе будет направлена на повышение доступа к информации жителей сел вдоль "разделительной линии" и оказание помощи пострадавшим в результате "бордеризации".

Аппарат госминистра напоминает, что созданная под его сопредседательством временная правительственная комиссия детально изучила все проблемы этих сел и обратилась к международному сообществу с просьбой оказания помощи в решении части этих проблем. "Аппарат госминистра с удовлетворением отмечает, что на рекомендации комиссии последовали активные отклики со стороны международных партнеров. На этот раз готовность помощи выразило правительство США", - сказано в заявлении.

Ожидаемая помощь, по оценке правительства Грузии, станет значительной поддержкой для населения региона, а в составленном США пакете помощи действительно определены те нужды, которые стоят перед регионом. В заявлении подчеркивается, что это не первая инициатива со стороны США, и 26 февраля 2014 года госсекретарь Джон Керри уже заявил о выделении Грузии помощи на $1,5 млн.

Ранее сообщалось, что США выделят Грузии дополнительную помощь на сумму $5 млн. По информации пресс-службы президента Грузии, соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Белого Дома после состоявшейся 7 июня в Киеве встречи президента Грузии Георгия Маргвелашвили и вице-президента США Джозефа Байдена.

Согласно заявлению, эта сумма будет направлена на повышение доступа к информации лиц, пострадавших в результате процесса "бордеризации" вдоль "административной разделительной линии", содействие национальному единству и поможет правительству Грузии в проведении главных реформ по усилению судебного сектора. Дополнительная помощь последует за теми $1,5 млн, о которых госсекретарь США Джон Керри заявил 26 февраля 2014 года на встрече в рамках Хартии стратегического партнерства. А в сумме помощь, которую Грузия получит в этом году от США, составит $65 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail