США выделят Грузии дополнительную помощь на $5 млн

Тбилиси, 9 июня 2014, 19:59 — REGNUM  США выделят Грузии дополнительную помощь на сумму $5 млн. По информации пресс-службы президента Грузии, соответствущее сообщение появилось на официальном сайте Белого Дома после состоявшейся 7 июня в Киеве встречи президента Грузии Георгия Маргвелашвили и вице-президента США Джозефа Байдена.

Согласно заявлению, эта сумма будет направлена на повышение доступа к информации лиц, пострадавших в результате процесса "бордеризации" вдоль "административной разделительной линии", содействие национальному единству и поможет правительству Грузии в проведении главных реформ по усилению судебного сектора. Дополнительная помощь последует за теми $1,5 млн, о которых госсекретарь США Джон Керри заявил 26 февраля 2014 года на встрече в рамках Хартии стратегического партнерства. А в сумме помощь, которую Грузия получит в этом году от США, составит $65 млн.

В рамках пакета $5 млн помощи вдоль "разделительной линии" будут осуществлены 40 малых инфраструктурных проектов по реабилитации систем водоснабжения, мелиорации и сельских дорог, у 2000 социально незащищенных жителей этих населенных пунктов появится дополнительный источник доходов путем профессиональной переподготовки, доступности финансов и микропромышленной помощи, повысится доступ к объективной информации для населения "оккупированных" Абхазии и Цхинвальского региона. Кроме того, в рамках этой помощи в минюсте Грузии будет создана инспекция по мониторингу выполнения нового антидискриминационного законодательства и плана либерализации виз с ЕС. Также предусмотрено содействие повышению общественного сознания, а также поддержка деятельности, связанной с образованием, толерантностью и многообразием молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.